¿Qué son los ácidos grasos omega 3?
25.10.2015 20:13Son ácidos grasos poliinsaturados, son esenciales, es decir, no podemos fabricarlos en nuestro organismo por lo tanto tenemos que tomarlos de los alimentos.
Son imprescindibles para la vida y cuando no se toman en la alimentación, provocan síntomas y deficiencias.
Se encuentran mayoritariamente en pescados de aguas frias: salmón, atún, caballa, emperador, anchoas, arenque, trucha. Son pescados ricos en grasa que es distinta de la grasa animal y mucho más sana.
Los ácidos grasos omega 3 tienen efecto antiinflamatorio en todos los tejidos del cuerpo:
* Cerebro: Disminuye la inflamación neuronal, retrasando el proceso de envejecimiento y el riesgo de desarrollar demencia o Alzheimer. Puede mejorar también el rendimiento en los test de inteligencia.
* Piel: Tiene efecto protector de las mucosas y celular de la piel, protege de la radiación solar y evita enfermedades inflamatorias como alergias, dermatitis, eczemas, soriasis... Tiene efectos rejuvenecedores.
* Vasos sanguíneos: Disminuye los lípidos en sangre (colesterol, ldl y triglicéridos), fluidifica la circulación sanguínea y disminuye la formación de coágulos y el riesgo de isquemia o infarto.
* Músculos: Favorece la regeneración muscular y la formación de la hormona del crecimiento implicada en el incremento de la masa muscular.
* Articulaciones: Disminuye la inflamación de los tejidos reduciendo el riesgo de lesión y favoreciendo su recuperación.
¿Cuanto omega 3 debemos tomar? Debemos tomar unas tres raciones de pescado azul a la semana (como mínimo) lo que equivale a 2 - 3 gramos de omega 3
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